Logo ={0} - Retour à l'accueil

Présentation de l'opération d'inventaire du patrimoine du Pays d'art et d'histoire de Trévoux Dombes Saône Vallée. Phase 1 : communes d'Ambérieux-en-Dombes et Savigneux.

Fiche

Le territoire du pays d’art et d’histoire de Trévoux a fait l’objet d’importantes recherches d’inventaire topographique dans les années 1980 et 1990 (inventaire topographique des anciens cantons de Trévoux et Reyrieux). En 2018, la communauté de communes de Trévoux Dombes Saône Vallée a obtenu l'extension du label Pays d'art et d'histoire à l'ensemble de son territoire couvrant 18 communes. Or, du fait des fluctuations administratives, les 4 communes d’ Ambérieux-en-Dombes, Fareins, Savigneux, Villeneuve n'avaient pas fait l'objet d'une étude d'inventaire. L'objectif de cette opération est donc de compléter la documentation patrimoniale par l'étude ces quatre communes.

La première phase de l'opération a été confiée en 2019 à l'Agence Art2 Conseil, et assurée par Elisabeth Dandel.

Aires d'étudesPays d'art et d'histoire de Trévoux Dombes Saône Vallée
AdresseCommune : Ambérieux-en-Dombes
AdresseCommune : Savigneux
© Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Communauté de communes Dombes Saône Vallée © Communauté de communes Dombes Saône Vallée - Delavenne Magali - Dandel Elisabeth