Rue Claude de Seyssel

• Lieu-dit Ville basse

A l´origine, cette rue était un ancien chemin prolongeant la rue de la Merderasse (rue Lamartine) jusqu'à la rue de Genève. Dénommée, au XIXe siècle, rue du Cimetière puis de l'Ancien-Cimetière, elle prit le nom de Claude de Seyssel par décision du conseil municipal en date du 10 mars 1876. La partie haute, du côté de la place des Ecoles, fut élargie en 1875, conformément au plan d´alignement Pellegrini de 1862. La partie basse le fut en 1879, après l´implantation de la nouvelle école publique à la place de l´ancien cimetière. La rue Claude de Seyssel devenait ainsi une rue importante de la ville. Cet agrandissement nécessita la démolition de trois maisons : La maison Duparc Claude qui comprenait un magasin et un arrière magasin, un étage servant de chambre à coucher, une grande cave et un grenier ; la maison Carraz Claude Servolex, composée de deux chambres au rez-de-chaussée et de deux à l´étage ; la maison Sallazard composée de deux chambres au dessus d´une cave. Les travaux d´alignement ne furent terminés qu´en 1892. De nouveaux aménagements ont été effectués en 1999.