Rue, ruelle du Revet

Dossier IA73001211 inclus dans Secteur urbain, Centre historique réalisé en 2004

AppellationsRuelle du Revet
Dénominationsrue
Lieu-dit : Centre historique

La ruelle du Revet qui, aujourd'hui, dessine un coude, a été percée en deux temps. En 1728, sur la mappe sarde, seule la partie orientée nord-sud, reliant la rue des Bains au ruisseau de la Chaudanne existait vraiment ; la partie orientée est-ouest a été percée après le détournement du ruisseau et la construction de maisons, entre 1780 et 1820, le long de son ancien lit ou même en empiétant sur celui-ci. D´après Léon Page, le nom de cette ruelle proche de la Chaudanne viendrait justement du mot "rive".

Principale : limite 18e siècle 19e siècle

Ruelle étroite, formant un coude.