Usine de quincaillerie Emile Maurin

• Commune Lyon 7e
  • Adresse 14, 16 rue Domer , rue du Père-Chevrier , rue Saint-Lazare , rue du Brigadier-Voituret , rue Marc-Bloch
  • Cadastre 1999 AZ 17, 18 ; BE 3
    usine de quincaillerie
    Etablissements Emile Maurin
    atelier de fabrication, magasin industriel, bureau

Créée en 1950, ce site est l'extension de l'usine de Vaise (9e arrondissement) Emile Maurin datant de 1916. Il est composé de deux corps de bâtiments triangulaires situés entre les rues Domer, Père Chevrier, Saint-Lazare, Brigadier Voituret et Marc Bloch. Cette usine fabrique des pièces industrielles et les distribue. Enseignes sur les façades du site : Emile Maurin - Marius Vivier, Michaud-Chailly roulement distributeur. L'usine mère date de 1916, elle est située dans le 9e arrondissement de Lyon : Emile Maurin industrie métallurgique.

• 1950, daté par source

Le site se compose de deux séries d'ateliers d'un étage carré, séparés par la rue Brigadier Voituret. Ils sont en béton.

tuile plate mécanique, verre en couverture
    • shed
    propriété privée

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.