Usine de quincaillerie Emile Maurin

Dossier IA69000081 inclus dans Rue : rue Domer réalisé en 2001

AppellationsEtablissements Emile Maurin
Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, magasin industriel, bureau
Dénominationsusine de quincaillerie
AdresseCommune : Lyon 7e
Adresse : 14, 16 rue, Domer , rue du, Père-Chevrier , rue, Saint-Lazare , rue du, Brigadier-Voituret , rue
Marc-Bloch
Cadastre : 1999 AZ 17, 18 ; BE 3

Créée en 1950, ce site est l'extension de l'usine de Vaise (9e arrondissement) Emile Maurin datant de 1916. Il est composé de deux corps de bâtiments triangulaires situés entre les rues Domer, Père Chevrier, Saint-Lazare, Brigadier Voituret et Marc Bloch. Cette usine fabrique des pièces industrielles et les distribue. Enseignes sur les façades du site : Emile Maurin - Marius Vivier, Michaud-Chailly roulement distributeur. L'usine mère date de 1916, elle est située dans le 9e arrondissement de Lyon : Emile Maurin industrie métallurgique.

Dates1950, daté par source

Le site se compose de deux séries d'ateliers d'un étage carré, séparés par la rue Brigadier Voituret. Ils sont en béton.

Toittuile plate mécanique, verre en couverture
Couverturesshed
toit à longs pans
États conservationsbon état

Zone UI : il s'agit d'une zone destinée à accueillir les activités industrielles ou artisanales, ainsi que les constructions de bureaux qui sont liés exclusivement à ces activités.