Zone d'aménagement concerté, dite ZAC de Marlioz

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse avenue de Marlioz
  • Cadastre 1879 E 486-495, 499, 559, 561, 565, 567 ; 2005 AT 141-143, 190, 194, 207, 209-210, 217-219, 249, 260-263, 270-271, 273-274, 277, 377
    zone d'aménagement concerté
    ZAC de Marlioz

Une première demande d'établissement d'une ZAC sur le domaine de Marlioz est déposée en 1972 par la société du Domaine de Marlioz. Cette demande ayant été rejetée, les nouveaux propriétaires déposent une nouvelle demande en 1978. Le projet est alors accepté et la ZAC est créée en 1981.

• 1980, daté par source

L'emprise de la ZAC recouvre une surface de 17 hectares sur le domaine de Marlioz qui faisait 33 hectares. La zone inclut un périmètre de protection des sources et de l'espace boisé, avec l'établissement thermal, les deux complexes hôteliers qui y sont liés et la Villa Marlioz, hôtel spécialisé dans la balnéothérapie. Dans la partie haute, à l'est, sont implantés des immeubles HLM.