Dossier de présentation du mobilier IM69001776 | Réalisé par
Guégan Catherine (Rédacteur)

Dossier non géolocalisé

La plupart du décor porté date de la construction du Grand séminaire : Vierge à l'Enfant au fronton du bâtiment principal sur cour, décor sculpté de la grande porte en bois ouvrant sur la cour. Le mobilier intérieur n'a pas été étudié dans le cadre de cette opération d'urgence.

A noter, dans la cave du bâtiment principal : vestiges des boiseries de style néogothique de la chapelle (lambris, éléments de la barrière de communion (?), éléments de confessionnaux (?), construite entre 1863 et 1873 et démolie en 1968.

Un des panneaux de cet ensemble de boiseries a été nettoyé en juin 2018 et mis en place dans le vestibule du lycée à l'occasion des Journées européennes du patrimoine en septembre 2018 à l'initiative des enseignants de l'option "Histoire des arts et patrimoine" du lycée.