Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège (Rédacteur)
Etudiants de l'Ecole Saint-Luc, Liège

• Commune Annecy
  • Adresse 2 avenue du Rhône , 5 promenade du St Sépulcre
  • Emplacement dans l'édifice entrée
    peinture

La démarche picturale d'Henri Castella est exclusivement de faire participer le spectateur au processus de création. Mettre essentiellement le côté plastique en évidence plutôt que le narratif. C'est pour cela que ses œuvres ne portent aucun titre. Afin d'éviter d'orienter le spectateur par un rappel de formes extérieures à l'œuvre, celle-ci ne présente que des graphismes sans aucune connotation significative. C'est donc par des signes abstraits que le spectateur pénètre au cœur de la création qui lui est proposée. Rien n'interfère entre sa perception et celle de l'artiste. L'œuvre ainsi établie ne représente donc qu'elle même.

Bien qu’acquise par la région en 1987, pour un budget de 30.000 €, l’œuvre est installée en 2007, à la suite de l'émission de l'arrêté d'acquisition du 22 mars 2007 (A ARA 3955 W 11).

Peinture (acrylique ?) sur papier, ce dernier marouflé sur toile. L’ensemble est en trois parties, présentées sous cadre en aluminium et sous vitre. La fixation murale est assurée par des équerres en acier.

peinture
    • support, rectangulaire horizontal
    • papier, beige marouflé, peinture acrylique
    • toile, support
    • la : 241,5 cm
    • signature, sur l'oeuvre, d'origine
  • Précision inscriptions

Inscription : étiquette sous Plexiglas de protection collée sur la vitre (sur chaque partie). Lettre C.

• bonnes conditions de conservation