Élément végétal : herbier

Dénominationsinstrument scientifique
AdresseCommune : Valence
Lycée
Cadastre : 2012 CH 58

L'herbier illustre cent ans de collecte, échelonnée entre 1830 et 1940. Les plantes ont été collectées au 19e siècle et en 1935, 1936 et 1937 en Auvergne, dans la Drôme, dans le parc de Valence, et à Sixt (Haute-Savoie).

Période(s)Principale : 2e quart 19e siècle, 2e quart 20e siècle , porte la date
1935, porte la date
1936, porte la date
1937, porte la date

L’herbier est constitué de 8 liasses et un carton de planches. Les liasses présentent les plantes collectées assemblées en planches ; chaque végétal est regroupé par espèces et genre, placé dans une pochette de papier épais gris. La tige est fichée dans une étiquette portant le nom latin, un numéro d’enregistrement et la date de la collecte.

Catégoriesbotanique
Matériauxfleur séchée