AdresseCommune : Chainaz-les-Frasses
Lieu-dit : Prés derrière, Chez Marcellin Vittet

L'édifice est datable de la 2e moitié du 19e siècle. Il est représenté sur le cadastre de 1891, accompagné de l'intitulé Chez Marcellin Vittet ; il est alors la propriété de Joseph Marcellin Vittet, qui semble avoir auparavant occupé une habitation au Goléron (voir IA74002620 et IA74002623) : l'état de section de 1891 indique en effet comme propriétaire des n°52 et 70 : "Joseph Marcellin Vittet, cultivateur au Goléron (barré, remplacé par) Chez Vittet Marcellin. L'édifice a été surélevé au 10e siècle, puis remanié à la limite des 19e et 20e siècles.

Secondaire : 1er quart 20e siècle
Secondaire : limite 20e siècle 21e siècle

Ferme à juxtaposition, édifiée sur un replat. Elle comprend une habitation de trois travées, une grange et une étable, avec fenil dans le comble. Le bâtiment est en moellon de calcaire (?) enduit au ciment (pignon en bardage bois) avec des encadrements en calcaire (linteau de la porte de grange en bois ; fenêtre de l'étable en brique). Toit à longs pans, en ardoise.

Murscalcaire moellon enduit (?)

F-JDT-Fermes-Bauges