Dossier IA73001541 inclus dans Avenue de Marlioz réalisé en 2007

Adresse : 3 avenue de
Marlioz

L´immeuble fait partie de l'ensemble immobilier Accueil Sainte-Germaine, construit entre 1991 et 1993 par l´entreprise Léon Grosse sur les plans de l'architecte Michel Viand.

Auteur(s)Auteur : Viand Michel architecte attribution par source
Auteur : Grosse Léon entrepreneur attribution par source

L'immeuble occidental est implanté en retrait par rapport à la rue. Il comporte trois corps de bâtiment accolés avec décrochements en façade. Le corps central forme avant-corps en façade et à l'arrière. Un passage couvert situé sous le corps gauche donne accès à la cour et au parking. Chaque corps compte un sous-sol, un rez-de-chaussée et six étages carrés ; le comble est partiellement occupé par des mezzanines. Un escalier en vis situé en milieu de bâtiment et un ascenseur desservent tous les étages. L´immeuble est couvert d´un toit à deux versants en tôle.

Toittôle nervurée
Escaliersescalier intérieur : escalier en vis en maçonnerie