Maison, dite villa

Dossier IA73001517 inclus dans Boulevard Périn réalisé en 2007

AppellationsVilla
Lieu-dit : Les Coteaux
Adresse : boulevard, Périn , montée de la
Terrasse

Cette villa a été construite en 1964, par l´entreprise aixoise Bottero, pour la société civile immobilière Périn les Côtes, sur l'un des lots de la propriété Périn que cette société avait achetée en 1954 pour la lotir.

Auteur(s)Auteur : Bottero Stéphane entrepreneur attribution par source

Cette villa est construite moellons creux agglomérés, avec revêtement en pierre de taille sur la hauteur de l'étage de soubassement. Le rez-de-chaussée surélevé ouvre sur un balcon régnant devant les façades est et ouest. A ce niveau, un hall distribue la cuisine, les sanitaires et quatre pièces. L'étage de soubassement accueille le garage, la cave et la chaufferie. Un escalier intérieur, tournant à gauche, en béton recouvert de granito, relie les deux niveaux.

Toittuile
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé