Maison, dite villa

Dossier IA73001515 inclus dans Boulevard Périn réalisé en 2007

AppellationsVilla
Lieu-dit : Les Coteaux
Adresse : 28 boulevard, Périn , montée de la
Terrasse

Cette villa a été construite, en 1961-1962, par l´architecte aixois, Georges Guillermont, sur la parcelle n° 7 du lotissement du Chalet des Côtes. Le balcon a été agrandi pour faire une terrasse en 2002.

Auteur(s)Auteur : Guillermont Georges
Georges Guillermont

L'architecte Georges Guillermont réalise la mairie de Pugny-Chatenod en 2000.

architecte attribution par source

La villa est construite en moellons de béton, recouverts extérieurement d'un parement en pierre, dit opus incertum. Elle compte un étage de soubassement occupé par la cave, la buanderie et le garage, un rez de chaussée surélevé, accessible par un escalier extérieur en béton, dont le hall distribue la cuisine, trois chambres et la salle de bain, et un étage de combles où est aménagé une chambre. Un escalier intérieur en béton recouvert de granito dessert l'ensemble. La toiture, couverte de tuiles brunies, est supportée par une charpente en sapin.

Toittuile
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble