Dossier IA73001579 inclus dans Avenue de Marlioz réalisé en 2007

Adresse : 11 bis avenue de, Marlioz , 48 rue
Victor-Hugo

La maison a été construite pour J. Rivollier en 1904. En 1967, Marius Ferraroli exhaussa la maison d´un étage et créa deux jacobines pour aménager les combles.

Dates1904, daté par source

La maison, de plan proche du carré, est implantée dans une cour fermée, au nord, par un portail métallique, et accessible depuis la rue, à l'est, par une impasse. Un corps de dépendance, en appentis, s'élève dans la cour, devant la façade principale de la maison orientée à l'ouest. Le bâtiment compte un sous-sol, un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble, desservis par un escalier intérieur à retours avec jour, situé à l'arrière, face à l'entrée.

Toittuile
Étagessous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble