Lieu-dit : Baie de Mémard
Adresse : chemin de
Mémard

Cette maison a été bâtie en 1929 pour Jean Marin.

Dates1929, daté par source

Cette maison prend place en retrait du chemin de Mémars dont elle est séparée par une cour. Elle se compose de deux corps de bâtiment attenants.

Le corps principal, bâti en moellons de pierre enduit, est coiffé d’un toit à deux versants et demi-croupe couvert de tuiles mécaniques. Il comprend un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé, un étage carré et un comble à surcroît prenant le jour par un oculus percé dans la façade principale. Celle-ci présente, au premier étage, un balcon régnant supporté par des colonnes en béton, ménageant une galerie formant perron pour la porte d’entrée. Un large avant-toit reposant sur des aisseliers en bois à pointe de diamant protège cette façade.

Le corps principal est flanqué au sud d’une construction comprenant un rez-de-chaussée, percé d’une porte de garage, et un étage carré. Un auvent en tuiles mécaniques abrite les élévations et le toit plat, formant terrasse, est fermé d’une balustrade en béton moulé.

L’ensemble est complété au nord par plusieurs corps de bâtiment construits en béton.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, comble à surcroît