Dossier IA73001672 inclus dans Avenue de Marlioz réalisé en 2008

Adresse : 5 chemin de la
Saradeine

Cette maison a été construite, en 1969, sur un terrain non bâti jusque là, par Georges Guillermont, maître d'oeuvre agréé par la fédération nationale du bâtiment, pour Françis Perrier. Ce dernier fait agrandir la maison, en 1977, pour créer une pièce principale.

Auteur(s)Auteur : Guillermont Georges
Georges Guillermont

L'architecte Georges Guillermont réalise la mairie de Pugny-Chatenod en 2000.

maître d'oeuvre attribution par source

La maison est implantée sur un terrain en forte pente, d'où la présence d'un étage de soubassement surmonté d'un rez-de-chaussée surélevé de plain-pied à l'est. Elle est construite en béton banché et en agglomérés avec ossature en béton armé. Des lames de bois verticales recouvrent les pignons. Un balcon règne devant le rez-de-chaussée surélevé dans l'angle sud-ouest et se prolonge au sud sur une terrasse. L'étage de soubassement est occupé par un garage, une cave et une buanderie tandis que l'habitation est située au rez-de-chaussée surélevé. Un escalier intérieur, en équerre, relie les deux niveaux.

Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
Escaliersescalier isolé : escalier droit en maçonnerie