LocalisationCommune : Mirabel
Lieu-dit : Le Pradel Ardèche
Adresse : Cadastre : 2012 ZE 28

Les objets du domaine du Pradel sont rattachés d’une part à la chapelle du domaine, d’autre part à la partie la plus ancienne du domaine appelée la bastide : papier peint, buste d’Olivier de Serres ; ce sont enfin des pièces rassemblées par l’Institut Olivier de Serres, association loi 1901 contribuant à la connaissance de l’œuvre et de la mémoire de l’agronome.

• Liste complémentaire

Les objets mobiliers de la chapelle

La petite chapelle du domaine est sobrement meublée :

- Autel à saint François Régis. Marbre plaqué. Antependium en marbre avec inscription : DOM / SUB INVOCATIONE DJF /

A REGIS. h = 122 ; la = 175 ; pr = 47.

- Croix. Pierre sculptée. Fixée au-dessus de l'autel. Cette croix provient de la croisée de la fenêtre sur le mur ouest de la bastide, au-dessus de la terrasse.

- Chandelier d'autel (4). h = 67 ; la = 20 ; pr = 20.

- statue : saint François Régis. Plâtre polychrome. Inscription sur la terrasse : ST FRANÇOIS RÉGIS. h = 84 ; la = 25 ; pr = 25.

Mobilier au CFPPA

Armoire. Bois : noyer ; h = 223 ; la = 126 ; pr = 50. Bon état.