Chemin de la Laiterie et rue du Mont-Revard, puis rue de l'Institut-Zander et rue Jean-Monard, actuellement rue Jean-Monard

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
    rue
    Mont-Revard, Jean-Monard, chemin de la Laiterie, rue de l'Institut-Zander

En 1892, lors de l'aménagement de la gare de départ du chemin de fer à crémaillère conduisant au Revard, une rue est créée à l'est du parc des thermes, pour la desservir. Cette rue, qui reprend le tracé de l'allée supérieure de ce parc, est dénommée rue du Mont-Revard en 1913 par délibération du Conseil municipal, entérinant là sans doute un ancien nom d'usage. C'est probablement en 1935, date d'abandon du chemin de fer à crémaillère du Revard, que la rue a pris le nom du docteur Jean Monard, mort à Aix-les-Bains en 1923, dans sa maison située à proximité. L'actuelle rue Jean Monard correspond également, en bordure du parc, au sud, au tracé de l'ancien chemin, dit de la Laiterie, qui devient, lors de son élargissement, en 1901, rue de l'Institut-Zander. L'ensemble est réuni sous la même appellation, après le départ de l'institut en 1989.