Square de la Résistance, puis square Jean-Moulin

square
    Square de la Résistance, square Jean-Moulin

Cette place était à l'origine la partie sud de la place du Revard. Son centre était occupé par un kiosque loué par l'hôtel du Centre qui la bordait sur son côté ouest. C'est le 27 février 1947 qu'elle prend le nom de place de la Résistance, peu après l'érection d'un monument aux morts de la Résistance inauguré le 21 août 1946 à cet emplacement. A la demande d'associations d'anciens combattants, la place est dénommée square Jean Moulin (1899-1943), ancien préfet, fondateur du Conseil national de la Résistance, assassiné par les allemands le 8 juillet 1943. Un monument en mémoire de Jean Moulin remplace le monument aux morts en 1969.

• 1966

Ce square, arboré dans sa partie nord, à sa jonction avec l'avenue Charles-de-Gaulle, se prolonge vers le sud jusqu'à la rencontre des rues de Chambéry et Victor-Hugo. Il est bordé d'immeubles sur son côté ouest et du parc thermal sur son côté est.

• Jardins
    groupe d'arbres, massif de fleurs