Boulevard Guy de Maupassant

• Lieu-dit Saint Pol-Biollay

Cette voie a été ouverte en 1925 à l’initiative de Jean Archiprêtre pour desservir deux villas (voir villa Archiprêtre et villa Archiprêtre n°2) dont il a commandité la construction dans les années 1920. Reliée au Bois Vidal, celle-ci devient un lieu de promenade permettant de jouir d’une vue sur le paysage de la ville et de découvrir l’étonnante architecture du Solarium tournant élevée en 1930. Avant que cette voie ne soit baptisée boulevard Guy de Maupassant, les matrices cadastrales identifient ce secteur comme la « Cité de la Roche-du-Roi ». Elle est intégrée à la voirie communale en 1982.

Le boulevard Guy de Maupassant démarre au sud du Château de la Roche-du-Roi et aboutit au Bois Vidal à l’est, par l’intermédiaire de deux épingles permettant de gravir la forte pente.